Как организовать производство пончиков: бизнес-план для доходного бизнеса

Продавцы пончикового кафе Бухгалтера, например, можно не нанимать, а делегировать его полномочия на стороннюю организацию. Общие затраты в месяц на содержание штата будут составлять порядка рублей. Производственная линия и оборудование В рамках данного аспекта важно уделить должное внимание нескольким моментам. Это ассортимент товарных позиций, подбор оборудования и закупка нужного сырья. Ассортиментный перечень Классическое представление о перечне позиций предполагает, что он включает в себя следующие продукты: Одна из разновидностей пончиков — традиционный с сахарной пудрой Сырьевые материалы для теста Для приготовления теста потребуется сырьевой ресурс, который можно закупать непосредственно у оптовых поставщиков. Это стандартный набор, включающий несколько ингредиентов.

Бизнес-идея — Производство и продажа пончиков

Именно на это ориентируются те люди, которые открывают подобные бизнес проекты. Для открытия подобного предприятия не требуется каких-то сверхъестественных затрат. Самое главное, грамотное расположение. От этого будет зависеть успех всей будущей компании.

Но почему-то на рынке практически отсутствует такой товар как пончики. pon .jpg. Скачать бизнес план кондитерской. А ведь те немногочисленные.

Само собой, что без сладостей можно было бы обойтись, но некоторые просто не представляют своей жизни без каких-либо вкусностей и пряностей. Именно поэтому можно считать бизнес по качественной выпечке одним из самых прибыльных и перспективных. Технология приготовления пончиков Для того чтобы приготовить пончики используют обыкновенное дрожжевое тесто. Этим видом деятельности можно заниматься или же полностью самостоятельно, но при таком выборе, скорее всего не получится производить очень большое количество продукции.

В этом же дозаторе можно отрегулировать массу одного из таких пончиков 20 — 60 грамм. Сами фритюрницы бывают электрическими и газовыми. Внутрь одновременно кладут приблизительно 20 пончиков, а время жарки — две минуты.

Короткое интервью Не бойтесь конкурентов Ввиду того, что пончики относятся к дешевым и одновременно легко приготовляемым блюдам, выбор места для пончиковой является делом первостепенной важности. С другой стороны, здесь все, как и у всех бизнес-идей в продажах: Прежде всего, необходимо выяснить слабые места уже работающей пончиковой, например, неопрятная продавщица, неудобные столики и так далее. Таким образом, задача для старта параллельной точки фаст-фуда, как правило, сводится к формированию более благоприятного имиджа, в том числе и за счет несравнимо низкой цены, чем у конкурента.

Впрочем, можно поискать людные места, где нет точек фаст-фуда.

Оборудование для пончиков и прочие организационные моменты требуют особого подхода к решению задач. Рассмотрим этапы действий более.

Так как процесс приготовления среднестатистического пончика заманчиво прост. В кипящее масло опускается шарик теста. Хотя само блюдо относят к польской кухне, встретить их можно в любой стране, а названий этого незамысловатого угощения насчитывается более ста. Бенье, бунуэлос, донатс, макруд. Наверняка у многих из вас мамы и бабушки в процесс выпечки пирогов, когда начинки уже не оставалось, а тесто ещё не кончилось, готовили плюшки-пустышки.

По сути это те же самые пончики. Помимо многочисленных названий на сегодняшний день это блюдо имеет не меньше вариаций. Простые, с пудрой, с начинкой, с изюмом … какие только не встретишь на рынке. А всё потому, что на них постоянно есть спрос и потребитель любит побаловать себя этим простеньким фаст-фудом. Их удобно есть с чаем, брать в дорогу, покупать на перекус вместе с чашкой ароматного кофе.

И продаваться они могут не только в супермаркетах на хлебных полках, но и в любой забегаловке, где вам предложат ещё и сиропом их сдобрить. Кстати, по статистике, около тридцати процентов продуктовых магазинов готовы удовлетворять спрос на пончики, так как на эту продукцию постоянно есть покупатели. Но вот производителей на рынке нашей страны не так уж и много.

Продажа пончиков — полный бизнес план

Маленькая конкуренция и значительный спрос позволят занять нишу в данном виде предпринимательства. В качестве основных потенциальных потребителей стоит рассматривать детскую аудиторию. Если анализировать организацию производства пончиков как бизнес, то нужно рассмотреть два формата — большой и малый. Маленьким производством считается ларек, в котором пекутся и тут же продаются булочки.

Он может стоять возле продуктового магазина или недалеко от остановок в каждом районе города. И это будет иметь спрос, потому что свежий запах выпечки привлекает многих.

А старые добрые пончики, так распространенные в СССР отошли на задний план, получается, что сейчас проще найти место, где можно приобрести.

Бизнес идеи Для того чтобы открыть своё дело в области быстрого питания необходимо в первую очередь создать свой бизнес-план: Рынок торговли продуктами быстрого питания в современное время расширяется все больше и больше, поэтому занять нишу в этой области — довольно прибыльно и перспективно. Ассортимент продуктов быстрого питания довольно разнообразен — начиная от шаурмы и гамбургеров, заканчивая разнообразными пирожными и вафлями.

На удивление, производство и продажа пончиков — довольно редкое предложение на рынке фастфуда. Не смотря на то, что это довольно удобный и простой способ перекусить, найти пончики можно далеко не везде. Многие люди с удовольствием бы приобретали пончики на станциях метро, в киосках и небольших магазинах, а так как эта ниша бизнеса не освоена, то самое время рассмотреть то, как правильно составить бизнес-план по производству пончиков.

Вложения, необходимые для того, чтобы успешно открыть бизнес в этой области, могут быть минимальными, а прибыльность его зависит только от того, как вы реализовать и продвигать своё дело.

Что нужно знать для открытия точки производства пончиков

Кондитерские изделия Во времена, когда на рынке преобладают полуфабрикаты, все большим спросом среди потребителей пользуются свежие и натуральные продукты. Покупателей даже не отпугивает относительно высокие цены. Это же касается и таких кондитерских изделий, знакомых многим из нас с детства, как пончики.

Как правильно составить бизнес-план производства пончиков. Все тонкости организации бизнеса по производству и продаже пончиков.

Аппарат для приготовления пончиков Производить еду это довольно тяжелое дело из-за больших рисков и требованиям к произведенной продукции. Например, делая гвозди, вы можете откладывать готовую продукцию хоть годами, а потом одним махом продать ее большому клиенту — товар, ведь, не портиться. Другое дело пончики — если вы не продадите их пока они еще горячие, то товар уже не будет таким привлекательным и вкусным для покупателя, а значит вы не получите нужного эффекта и прибыли от своей продукции.

По этой причине, прежде чем начинать производство, нужно найти клиентов и договориться о поставках пончиков. Только когда у вас на руках будет подписанный контракт на определенное количество пончиков, можно начинать производство, а до этого момента вы должны искать клиентов везде. Не думайте, что это будет слишком тяжело, на нашем рынке почти нет конкуренции в сфере приготовления пончиков, ведь население привыкло немного к другой продукции и малый бизнес чаще всего целиться именно на эти сферы — выпечка булок, хлеба, тортов и так далее.

Мы пойдем немного по другому пути. То есть, конкуренция несущественная и вы легко сможете начать бизнес, а потом и развить его до целой сети.

Как открыть пончиковую

Рецепт их приготовления достаточно прост и незамысловат. При этом все ингредиенты относительно недорогие. Если Вы умеете и любите их готовить, а также загорелись идеей открыть собственное дело, то бизнес на продаже пончиков как раз для Вас!

Как открыть своё производство пончиков. Готовый бизнес план производства пончиков с финансовыми расчетами, этапами.

На главную страницу категории"Проверенные идеи" Бизнес, относящийся к сфере общественного питания всегда востребован. В любых более или менее людных местах найти лоток с хотдогами или холодильник с напитками - не представляет проблемы. Больше всего, конечно, распространены сейчас шаурма , гамбургеры, суши и прочие сосиски в тесте. Но почему-то на рынке практически отсутствует такой товар как пончики. А ведь те немногочисленные торговые точки с пончиками убедительно доказывают актуальность этого продукта и по сей день.

В пончиковом бизнесе есть два главных критерия успеха: С первым все более или менее понятно. Для начала следует определиться с рецептом, добиться желаемого вкуса и можно начинать торговлю. В условиях низкой конкуренции вы сможете быстро найти постоянных клиентов, готовых ехать даже через полгорода за"теми самыми" пончиками.

Проект и бизнес-план организации индивидуального предприятия «Пончик»

Идеи бизнеса В поисках идей для своего бизнеса будущие предприниматели часто обращаются к такому сегменту рынка, как общественное питание. Но найти свое место среди уже существующих сетей кафе и ресторанов бывает непросто. В этом случае хорошим выходом станет организация небольшого а в будущем, возможно, и большого бизнеса по производству и продаже пончиков. Пожалуй, самым простым способом начать такой бизнес будет создание собственной небольшой торговой точки в крупном торгово-развлекательном центре.

Сумма всех затрат, с учетом приобретения необходимого оборудования тестомеса, фритюрницы и т.

Мысли о том, чтобы открыть бизнес, возникли спонтанно. Честно сказать, я Если бы мы так и продолжали печь одни пончики, то бизнес, наверное, уже закрылся. Но мы Планы на будущее. Сложившаяся.

Помещения должны иметь исправное электрооборудование, вентиляционную и вытяжную системы, канализацию и водоснабжение. Внутри цеха следует организовать подсобные помещения для рабочих и душевые. Помимо этого, нужно выделить место для хранения готовой продукции. Арендная стоимость производственных площадей составляет порядка 70 тыс. Еще придется привести помещения в соответствие требованиям контролирующих органов. Для этого нужно сделать ремонтные работы в цеху и заменить коммуникации.

Капитальные инвестиции на данном этапе составят около тыс. Закупка оборудования Чтобы организовать пончиковый бизнес или, к примеру, открыть магазин конфет , предпринимателю необходимо позаботиться о покупке соответствующего оборудования. Если планируется работа производственного цеха, нужно в статью затрат включить: Приобретение производственной линии для цеха обойдется примерно в 3 млн рублей.

Оборудование позволит ежечасно производить до 1,2 тыс. Если планируется открытие небольшой торговой точки с мини-производством, потребуется приобрести аппарат для изготовления пончиков и тестомес, которые легко монтируются даже в маленьких помещениях. Их стоимость будет варьироваться в пределах тыс. Подобное оборудование предназначено для изготовления пончиков в час.

Франшиза"Майстерня пончиків"

Привлечение клиентов Бизнес на производстве и реализации продуктов питания будет актуален всегда, несмотря на кризис, время года, материальное состояние людей. Потребность в еде не иссякнет никогда. Поэтому есть смысл утверждать, что бизнес в сфере производства продуктов — надежный и стабильный способ получения дохода. Современные люди постоянно куда-то торопятся, и в этом сумасшедшем ритме жизни не всегда есть место на полноценный обед.

Способы заработка на производстве и реализации пончиков. Какое оборудование кулинарных изделий. Примерные расчеты для бизнес- плана.

К содержанию Персонал Торговая точка по продаже пончиков вполне может обойтись двумя сотрудниками — один из них будет готовить продукцию, другой ее продавать. А вот чтобы запустить цех по производству выпечки, необходимо принять в штат такой персонал: График работы лучше разработать посменный, что позволит запустить круглосуточное производство. Для налаживания сбыта будет полезно обзавестись опытным менеджером по продажам, который будет поддерживать контакты с сетевыми магазинами и искать частных предпринимателей, готовых взять продукцию под реализацию.

К содержанию финансы Для понимания целостной картины будущего предприятия будет вполне логично сформировать бизнес-план пончиковой с расчетами. Итак, на начальном этапе для запуска маленькой торговой точки придется оплатить такие статьи расходов: Доходную часть посчитаем, исходя из производительности цеха в пончиков за одну смену.

Даже если предположить, что цена одного пончика составляет 10 рублей, а его себестоимость равна трем рублям, можно сделать вывод, что чистая прибыль в день составит рублей или тысяч в месяц. Отняв от этой суммы расходы на зарплаты и текущие закупки, получим 60 тысяч рублей чистого дохода, что для небольшого предприятия, торгующего фастфудом, даже вполне неплохо.

Видео Была информация интересна или полезна?

Бизнес без прикрас. Производство сладкой жизни.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!